Сеймчанский Дом Народного Творчества и Досуга
п. Сеймчан Среднеканского района Магаданской области.
Рекомендован сотрудниками


















Директор Дома Народного Творчества и Досуга - Юлия Владимировна Иванова
На краю нашей необъятной Родины, в самой глубине Магаданской области есть небольшой поселочек, под красивым названием Сеймчан, что означает на юкагирском языке « Солнечная долина».
В нем проживают не так много жителей, но все они гордятся своей малой Родиной. Здесь много прекрасных уголков, и среди этой тихой красоты есть люди, которые своими талантами преумножают и прославляют его величие.
В поселке есть немало учреждений культуры, где все желающие могут проявить свои таланты:
Детская Школа Искусств, библиотека, местный краеведческий музей имени Панкратия Иовича Борисова (кстати, знаменитый Сеймчанским метеоритом), Дом Народного Творчества и Досуга в поселке и сельский Дом Культуры в селе Верхний Сеймчан.
Во всех этих учреждениях работают интересные и творческие личности. Многие отдали своей любимой профессии не один год жизни и награждены Почетными грамотами и званиями «Заслуженный работник культуры».
В местном Доме Народного Творчества работают молодые и энергичные специалисты, которые все силы и всю душу вкладывают в любое мероприятие.
Руководитель студии прикладного творчества Таранец Инна Николаевна создает с детьми своей студии шедевры из различных материалов.
Руководитель танцевальной студии Мальцева Анна Анатольевна к каждому празднику старается поставить новый танец.
Руководитель фольклорной студии и студии вокала Елисеева Евгения Борисовна - разучить новые и интересные песни и фольклорные зарисовки.
Режиссер Тетерина Елена Викторовна ведет театральную студию, где каждый желающий может показать свое актерское мастерство.
Все вместе, сообща они дарят людям праздник, радость от встречи с прекрасным и приобщают к искусству. Хочется сказать, что за последний год уровень работы местного Дома Творчества поднялся за счет сплоченной работы коллектива и поддержки местного самоуправления.
В дальнейшем мы будем освещать свою работу и возможно поделимся опытом, а так же поучимся у других.
23 декабря 2014 года в Доме Народного Творчества и Досуга прошел отчетный концерт, приуроченный к закрытию Года Культуры в России.
На мероприятие были приглашены глава Среднеканского района Таланов Александр Николаевич, заместитель главы Герасимова Оксана Николаевна ,начальник Управления Образования Кондратенкова Ирина Анатольевна, а так же директора и заведующие всех учреждений культуры и жители нашего поселка.
Мероприятие открыли показом видеороликов обо всех учреждениях культуры района, где наглядно было показано: какие изменения произошли за последний год.
Затем появились дети Школы Искусств с инсценировкой «Если звезды зажигают, значит это кому - то нужно…». На сцене развернулась пантомима, где ребята разыграли действо со свечами изображая все виды искусств - музыку (дирижер),балет (балерина), изобразительное искусство (художник), театр (мим Пьеро), пение (певица).
И вот вышли ведущие, после чего началась торжественная часть, где были отмечены грамотами работники культуры, кто за этот год внес немалую лепту в свою трудную, но любимую деятельность.
Дальше зажигательным танцем «Цыганский» (девочки из Детской Школы искусств) открыли концертную программу. Пианистки Кузнецова Валерия и Виноградова Мария сыграли «Вальс» из мультипликационного фильма «Анастасия», а Юлия Чура спела замечательную песню «Нарисовать мечту», и вместе с детьми инсценировала на сцене целый спектакль о своей мечте.
Евгения Елисеева зажгла зал веселой песней «Какая дама пропадает», а Людмила Ямщикова песней «Душа» вызвала бурю эмоций у зрителей.
И наступил момент яркого и зажигательного «Ча-Ча-Ча», Акбер Мирзоев и Тамара Сутугина заворожили зал своим танцем. После их выступления зал аплодировал стоя .
Вокальная группа ДНТ и Д порадовала всех присутствующих лирической песней «Петя-Петушок», а Ольга Курамшина - «Давай мы с тобою счастливыми будем», где девочки из хореографической группы совместно с певицей помогли раскрыть весь смысл песни в танцевальной композиции.
В завершении концертной программы Светлана Попова и Евгения Елисеева спели «Гимн Культуры», и под бурные овации на сцену вышли все участники отчетного концерта, а окончание всего вечера завершили залпы из хлопушек. Затем гости , а так же участники пошли любоваться праздничным фейерверком на свежем воздухе.
Так как на улице к этому времени уже стемнело, все небо засверкало красочными огнями, оставив неизгладимые впечатления о праздничном вечере.
Автор текста Елена Тетерина.
